Webstats4U ¿malvados?
Muchos de nosotros hemos ocupado Nedstat para llevar las estadísticas de nuestro sitios. No había notado nada raro desde que pasaron a ser Webstats4U, pero en Alt 1040 avisan que desde el cambio aparecen pop-ups. ¡Nasty!
Por un post en el mismo blog vi que la "feature" sólo aparece en IE. Bastante pillos los tipos, ya que cualquier blogger que se precie ocupa otra cosa (Firefox, por ejemplo). Hagamos un análisis del problema
Lo primero es dirigirse a la página de términos de uso de Webstats4U. Claramente dice:
With the installation of Webstats4U on the site it is accepted that WMS has the right to place advertisements on the site in any format or through any channel, including but not limited to e-mail, layer ads, pops, banners and other usual formats without any forewarning and it is furthermore accepted that WMS takes no responsibility for the advertising content and that WMS shall not be liable for any losses incurred regarding this advertising.
Linda la tontera. Ahora se dan el derecho de publicitar por e-mail, pasando por encima de todas las legislaciones. Y, mish, hasta podrían poner un banner en mi sitio, por una tontera como un contador. Bueno, son SUS términos de servicio, después de todo :P
Segundo, el script que se llama desde el contador es http://m1.nedstatbasic.net/basic.js. No tiene ningún window.open, pero sí algo bastante extraño:
- d.write('<iframe src="http://a.as-eu.falkag.net/dat/dlv/aslframe.html?dat=443586&xl=1&yl=1" width=1 height=1 noresize scrolling=no hspace=0 vspace=0 frameborder=0 marginheight=0 marginwidth=0>');
- d.write('<scr'+'ipt type="text/javascript" language="javascript" src="http://a.as-eu.falkag.net/dat/dlv/aslmain.js"></scr'+'ipt>');
- // snip...
- d.write('<scr'+'ipt type="text/javascript" language="javascript" src="http://a.as-eu.falkag.net/dat/cjf/00/44/35/86.js"></scr'+'ipt></iframe>');
Para los que no sepan mucho de html o javascript, lo que hace es crear un iframe invisible, o sea, cargan una pequeña página dentro de la actual, sin que se vea. Además, incluye dos script javascript a ser ejecutados:
- http://a.as-eu.falkag.net/dat/dlv/aslmain.js
- http://a.as-eu.falkag.net/dat/cjf/00/44/35/86.js
Haciendo una rápida revisión por falkag.net, podemos ver que es una empresa de avisaje. Lo suponía...
Analicemos un poco el primer script de falkag que nombre. Lo primero, es ver cuantas veces se lanza un window.open, ya que permite saber de inmediato si se lanzan popups. La cuenta dice: 7. Evidentemente, es un script de avisaje por pop-ups.
El código es bastante enredado, así que prefiero no darme muchas vueltas, pero creo que el código culpable es:
- if (!pB||(pB&&navigator.appName!='Microsoft Internet Explorer'))
- {
- oD(1,'Start BW-Test','Java');
- document.write('<applet codebase="'+jB[Ads_sec]+'/" code="bandwidth.class" id="bandwidth" name="bandwidth" width="0" height="0" mayscript="MAYSCRIPT"><param name="cbfunc" value="tE"></applet>');
- } else
- oD(1,'BW-Test Canceled','Mac IE Combination');
Creo que tendré que sacar el nedstats... con lo que me gustaba :S
- 5437 lecturas

Yo lo saco altiro. No me dejaba entrar con Firefox a mi renovado sitio drupal: www.ovallito.cl.
Gracias Claudio.
Gracias por el dato, acabo de sacar el contador ese de 3 páginas que hago.
Estaba a punto de cambiar mi contar a nedstat. Me nos mal uqe leí esto!
¡¡De casualidad que vi en mi propio sitio web un anuncio de Casinos Online!! Lo vi desde otro ordenador, desde el mío nunca lo había visto. Ahora he estado visitando páginas web que tienen webstats4u (es muy facil usando el mismo directorio de webstats4u) y en muchas de ellas veo el mismo anuncio. Eso sí, hay que borrar las cookies para verlo, sino solo aparece una vez.
He estado visitando páginas web de educación de España y he estado enviando emails a destajo para informarles de lo que tienen metido en su web. Creedme, si teneis webstats4u es probable que os metan banners.
Es una pena por que era un buen contador, pero claro esta que ya no es nada recomendable.
De todas formas, el servicio es gratuito, es un buen contador, y ya que lo ofrecen gratis, algo tendrán que sacar a cambio ¿no creeis?
Cuando monteis vuestra propia empresa en internet, os dareis cuenta de eso... que es lo que puede dañar una simple plubicidad? Solo estás pagando a través de esa publicidad el servicio que te ofrecen ellos...
Ahora bien, a quien no le guste, que no lo utilice, pero a quien le guste, por esas cosas no deberia quitarlo....
Un Saludo...
Enviar un comentario nuevo